Ротенберг – друг Путина?

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин Друзья Путина

Миллиардное состояние позволило стать одним из богатейших людей России. Большие деньги предпринимателю приносит его компания, специализирующаяся на строительстве электролиний и газопроводов. Дополнительным источником дохода для него также стал «Северный морской путь», банк, право владения которым ему принадлежит частично.

На фото изображены Владимир Путин и Аркадий Ротенберг.

Известен бизнесмен и своей спортивной деятельностью, в частности, дзюдоистам он знаком, как глава Международного фонда развития дзюдо. Также, Ротенберг является вице-президентом Федерации дзюдо Российской Федерации.

В прессе Аркадия часто называют «королём госзаказов» и ещё чаще «другом Путина». Действительно ли это так? К числу друзей президента России бизнесмена можно отнести. Интересно, что с Владимиром Владимировичем он познакомился именно благодаря своему любимому виду боевых искусств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Лукашенко – друг, или уже «союзник»?

С будущим главой государства Ротенберг встретился на секции дзюдо, тогда он и представить не мог, что в будущем станет председателем совета директоров ООО «Стройгазмонтаж», генеральным директором спорта клуба «Явара-Нева», а его товарищ окажется в списке самых влиятельных чиновников в мире.

Детская дружба Аркадия и Владимира со временем трансформировалась в дружбу мужскую. Невзирая на то, что профессиональная деятельность их не пересекалась долгие годы, они продолжали поддерживать связь. В 90-ые, например, они, как и прежде, встречались в спортзале, были главными спарринг-партнёрами друг друга.

После того как Путин занял президентское кресло, он по понятным причинам стал видеться с давним приятелем реже, но его отношения с ним остались тёплыми, чего не скрывает сам Аркадий.
Олигарха неоднократно спрашивали о его дружбе с главой государства, о том, насколько они близки. Много на этот счёт говорит тот факт, что Ротенберг обращается к Владимиру Владимировичу на «ты», но никак не на «вы». Правда, по словам бизнесмена, иногда ему всё же приходится переходить на более формальное обращение.

На фото изображен Аркадий Ротенберг и Владимир Путин.

Однако, в нерабочей обстановке Аркадий позволяет себе общаться с президентом просто как с приятелем. Больше всего, по его признанию, ему нравится шутить в компании Путина. Шутками, понятными только им двоим, он всегда заставляет первое лицо страны улыбаться.

Учитывая то, что Владимира Владимировича и Аркадия связывает крепкая дружба, неудивительно, что в прессе регулярно обсуждается вопрос того, насколько успех последнего зависит от его влиятельного товарища. Эту тему предпринимать комментировал неоднократно, каждый раз подчёркивая, что его прибыльная деятельность в бизнес-сфере никак не связана с помощью Путина.

Все «компроматы» журналистов он характеризует, как надуманные. Ротенберг подчёркивает, что Владимир Владимирович не относится к числу тех, кто кому-либо из своего окружения помогает в работе. Более того, если у него что-то попросить, он с большой вероятностью сделает всё наоборот.

На фото изображены Владимир Путин и Аркадий Ротенберг.

Невзирая на то, что дружеские отношения олигарха с президентом никак не связаны с его бизнесом, разделять эти вещи ему удаётся не всегда. Например, выполняя государственные заказы (выполнение не единожды поручали компаниям Ротенберга), Аркадий чувствует на своих плечах груз дополнительной ответственности.

В своей работе Аркадий в таких случаях не может позволить себе пользоваться спорными, но привычными методами урегулирования проблем, так как он понимает, что на кону стоит нечто большее, чем деньги и успех. Речь, конечно же, идёт о доверии Путина, доверии близкого друга, подводить которого Аркадий не хочет.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector