На каких иностранных языках говорит Владимир Путин

Владимр Владимирович Путин. Интересы Путина

Карьера президента России интригует стремительным подъемом по карьерной лестнице. Сразу после университета Владимир Владимирович взялся за работу в Комитете государственной безопасности.

После Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга и через некоторое время переезжает в Москву для начала карьеры политика. Уже через несколько лет он предстает в должности президента РФ. Всего этого в довольно короткие сроки Владимир Путин добился благодаря упорству и знаниям, в том числе языков, которое президент использует почти ежедневно в своей работе. Сколько языков знает Путин и где он их изучал?

Первый выученный язык Владимира Путина — немецкий

По окончании Ленинградского государственного университета по специальности “юриспруденция” Путин продолжил учебу в школе КГБ No1. Старанием и прилежанием он быстро привлек внимание внешней разведки. Владимира Владимировича послали в Москву в Краснознаменный университет для подготовки к специальному заданию, местонахождение которого было в Дрездене.

В университете Путина интенсивно обучали немецкому языку на протяжении двух месяцев. До хорошего уровня Путин довел язык уже будучи в Германии. Президент говорил, что было страшно только первые два месяца, но потом это чувство прошло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Путин Владимир Владимирович: биография.

Благодаря обучению немецкий язык крепко закрепился у Владимира Владимировича. Бывшая жена президента, Людмила Путина, и две дочери тоже владеют немецким языком на высоком уровне. Они жили в Германии на протяжении пяти лет. Дочери Путина учились в школе с глубоким изучением немецкого. Немецкий язык стал почти родным для всей семьи. Русским языком Владимир Путин также владеет в совершенстве, ведь он является родным.

На фото Ангела Меркель и Владимир Путин.

Президент Российской Федерации без трудностей проводит деловые встречи с коллегами из Германии, не пользуясь услугами переводчика. Речь Президента на английском языке можно найти в интернете и на телевидении.

Факт! Путин нечасто хвастается своими знаниями, хотя они нередко подчеркивались в начале президентства. Но один раз он проговорился, что говорит на немецком довольно бегло.

Второй иностранный язык — английский

Почти каждый знает, что Владимир Владимирович обладает знанием трех языков. Некоторыми он владеет в совершенстве. Помимо родного русского и выученного немецкого он знает еще один язык. Английский стал третьим выученным языком президента.

Президент Рф обязан владеть английским языком на хорошем уровне, ведь он является международным. Некоторые СМИ утверждали, что президент занимался английским по усовершенствованной методике. Целью Владимира Путина стало беспрепятственное общение с англоговорящими политиками.

Факт! Специалисты считают, что началом изучения этого языка является работа президента в Комитете Государственной безопасности. Однако некоторые отрицают эту теорию, утверждая, что Путин начал учить английский только на посту президента.

На вопрос о языках, которыми владеет Владимир Владимирович, можно без запинки отвечать — три, два из которых являются иностранными. Владение иностранными языками поддерживают деловые качества Путина на высоком уровне, ведь ему не приходится обращаться к переводчикам.

На каких еще языках говорит Путин

СМИ не раз замечали, что на французском собрании Международного олимпийского комитета Путин несколько раз в ответах на вопросы воспользовался французским языком. На расспросы журналистов о его знаниях этого языка президент отвечал, что выучил пару фраз к мероприятию.

На фото Владимир Путин.

Некоторые полагают, что кроме французского президент государства поверхностно знаком еще и с украинским. Но СМИ не удается получить никакую информацию об изучении Владимиром Путиным других иностранных языков. Предположительно, что Путин знает несколько фраз на китайском языке. Это связано с налаживанием близких отношений с Китаем.

На заметку! Младшая дочь Путина, Екатерина, бегло говорит на китайском, который она выучила в университете.

Во время проведения переписи населения в 2010 году президент официально заявил о свободном владении только двумя иностранными языками. Кроме того, он еще раз подтвердил эту информацию, ответив на вопрос во время прямой линии.

Языки в Царской и современной России

Владение иностранными языками всегда считалось отличительной чертой интеллектуального и культурного человека. Полководцы и политические деятели знали и говорили на нескольких языках без затруднения. Екатерина II, например, помимо русского языка знала четыре иностранных.

Во времена Царской России изучение языков было неотъемлемой частью образования детей. Языками владели не только политические деятели, но и писатели. Например, Александра Грибоедова можно назвать настоящим полиглотом, ведь он знал девять иностранных языков, включая латинский и греческий.

Одним из самых знаменитых полиглотов России по праву считается Осип Иванович Сенковский. Он знал одиннадцать иностранных языков. Помимо этого, он занимался изучением монгольского и китайского.

Известный всем баснописец и поэт, Иван Андреевич Крылов, бегло говорил на немецком, итальянском и французском. Позже он занялся изучением английского и древнегреческого.

Лев Николаевич Толстой довел до совершенства три иностранных языка, умел читать на четырех, в том числе на польском и сербском. Кроме того, он владел церковнославянским, голландским, латинским и греческим.
К знаменитым отечественным полиглотам, владеющих тремя и более языками, относятся такие деятели науки и культуры, как: Чернышевский, Ломоносов, Тютчев, Достоевский и Пушкин.

На фото Владимир Жириновский и Сергей Лавров.

Нынешняя Россия не может порадовать наличием полиглотов среди политических деятелей. Некоторые прекрасно владеют тремя иностранными языками, например, Жириновский. Однако эксперты сходятся во мнении, что полиглотом можно назвать человека, говорящего минимум на четырех языках. При этом, он обязан правильно читать, точно и чисто переводить и не иметь акцента.

Принято считать, что среди политиков четырьмя языками на хорошем уровне владеет только представитель МИД Сергей Викторович Лавров, говорящий на русском, английском, сингальском и французском. Политик первые знания получил еще в школе. Более того, он практиковался в различных иностранных организациях, в которые входит даже ООН, где Сергей Викторович работал на протяжении 10 лет.

На каких языках говорят зарубежные политики

СМИ The Guardian из Великобритании дали оценки некоторым политикам, основываясь на их знаниях иностранных языков. Получились следующие результаты:

  1. Владимир Путин – оценка 8,
  2. Ангела Меркель – оценка 7,
  3. Франсуа Олланд – оценка 4,
  4. Дэвид Кэмерон – оценка 1.

Составители рейтинга утверждают, что Владимир Путин известен своей острой лексикой и резкой манерой говорения. Он владеет немецким на довольно высоком уровне, но при присутствии переводчика продолжает общение на русском — этому обязывает дипломатический протокол.

Однако газета заявляет, что “этот дзюдоист с черным поясом” не может бегло излагать свои мысли на языке составителей списка, поэтому не использует его на дипломатических встречах. Но даже это не смогло помешать российскому президенту спеть Blueberry Hill на благотворительном вечере.

На фото Путин и Меркель.

Ангела Меркель говорит на трех языках: немецкий, английский и русский. Она не использует их во время формальных разговоров, предпочитая присутствие переводчика. О родной немецкой речи эксперты говорят, что она деликатна, однако гласные звуки у Меркель имеют тенденцию растягиваться.

ИНТЕРЕСНО: Куда отправлять письмо президенту Путину?

Президент Франции Олланд прекрасно использует родной французский язык. Английский у него остается на достаточном уровне для работы, однако ему не удалось избавиться от акцента.

Полиглоты современности

Сейчас трудно встретить человека, владеющего пятью или более языками. Вячеслав Иванов является исключением из правила. Он знает примерно сотню языков, но не называет себя полиглотом.

Вилли Мельников — работник института вирусологии, — попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря владению более чем сотней языков. Основная специальность Мельникова — ветеринария, но сейчас он занимается также прикладной математикой.

Дмитрий Петров знает 30 языков, однако на постоянной основе использует только восемь из них. Сергей Халипов владеет 44 языками и является доцентом кафедры скандинавской филологии. Российский филолог Евгений Чернявский говорит на 38 языках.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector