Кто оплатит вечный огонь в Рыбинске?

На фото вечный огонь в Рыбинске (слева) и депутат Милонов (справа). Новости о Путине

Депутат Госдумы и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что оплачивать пользование газом для Вечного огня славы на мемориале в Ярославской области должен сам «Газпром». Об этом предложении Миронова сообщило ИА REGNUM.

Шумиха началась после обращения «Газпрома» к властям города Рыбинска в Ярославской области с требованием оплатить использование газа для Вечного огня в Мемориальном комплексе «Огонь Славы». Долг властей города составил чуть менее 134 тысяч рублей. Всего же огонь горит тут на протяжении 45 лет — зажжен он был 9 мая в день празднования тридцатилетней годовщины Победы.

По мнению Миронова, причиной такого интереса к долгам вечного огня он считает проблемы «Газпрома».

«Лютый кризис. Наверное, надо бы скинуться и помочь им, чтобы Вечный огонь в память о погибших в войне рыбинцах не потух. И всё бы ничего, но каждый день мы видим новости о зарплатах их топ-менеджеров, которые выросли в разы на фоне кризиса», — пишет в своем Facebook депутат.

И это несмотря на то, что, как уверяют власти города, ранее с газпромовским руководством была достигнута договоренность о благотворительном отпуске газа на мемориал. Вот почему и бюджет города был урезан на эти расходы, и теперь совсем уж будет бессовестно и неправильно брать деньги с людей. По словам Миронова, он сам готов изыскать нужную сумму, если «Газпром» не решит эту проблему самостоятельно и не найдет в себе совесть и деньги.

Активисты Общероссийского народного фронта также подтянулись к проблеме и сообщили: ОНФ готов заплатить долги Рыбинска за газ для Вечного огня мемориала. По данным местных активистов ОНФ, в администрацию Рыбинска было направлено письмо от регионального отделения «Газпрома» в Ярославле, где требования оплаты поставок газа обозначены в сумму уже более 140 тысяч рублей. Долг за мемориалом Победы.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector