Индексация пенсии для работающих пенсионеров

Политика России при Путине

С 2016 года в РФ было приостановлено индексирование пенсий для работающих пенсионеров. Такое решение было принято на заседании ещё в конце 2015 года. Но, наконец-то, на радость всем пенсионерам справедливость восторжествовала, и уже с 2020 года российские пенсионеры снова имеют право на получение прибавки к пенсии в виде индексации. К категории пенсионеров, которым положена такая надбавка, относят около 9 миллионов человек.

Такой закон был подписан по инициативе Владимира Путина, который обратился с Посланием к Федеральному собранию на внесение поправок к Конституции и подписании новых законопроектов.  Так, закон об индексации пенсии был принят сразу же, в первом чтении.

Путин подписал указ о прибавке к пенсии для работающих пенсионеров

В своем послании к Федеральному Совету, Владимир Путин инициировал принятие некоторых важных поправок в Конституцию РФ. Так, одной из таких поправок, которая очень важна для россиян, стала индексация пенсий. Глава государства заявил, что индексацию пенсий для работающих россиян необходимо закрепить в Конституции Российской Федерации.

Как известно, ранее, пенсии работающим пенсионерам также индексировались. Но сумма этой индексации оставалась лишь на бумагах. В реалии пенсионеры России получали фиксированную сумму пенсии, а на сумму насчитанной индексации они могли рассчитывать лишь после выхода на пенсию без совмещения её с работой, то есть основной занятостью.

Индексирование пенсий в Новом году: новый закон

Путин уделил должное внимание пенсионерам России в своем послании. Он заверил, что в ближайшее время не предвидится повышения пенсионного возраста. Владимир Владимирович отметил, что главной задачей на сегодня является повышение размера пенсий, их индексация. А вопрос о повышении возраста для выхода на пенсию даже не подлежит обсуждению – этого в ближайшее время никто даже рассматривать не будет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Платошкин о послании Путина 2020.

Президент России заявил, что сейчас принят закон об индексации пенсий до 2024 года. Но в дальнейшем она также будет продолжена. Уже с 2020 года пенсии россиян выросли на 6,6%. Эта цифра в два раза выше уровня инфляции, коэффициент которой составил 3,25%.

На фото Владимир Владимирович Путин.

И в то же время, планируется создание Гарантированного пенсионного плана. Это новая система, которая позволяет людям предпенсионного возраста откладывать накопления на случай выхода на пенсию. Пока это только в разработке. Правительство России уверят, что в ближайшее время пенсионеры России не столкнутся с радикальными изменениями в пенсионной сфере.

Что же касается пенсионного возраста россиян, можно сказать следующее. Уже с 1 января прошлого года вступили в силу поправки к закону о возрасте выхода на пенсию.

Сейчас в России происходит поэтапное повышение пенсионного возраста. Начиная с 2019 года и по 2028 возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен с 60 до 65 лет.

Для женщин – аналогично, возраст выхода на пенсию увеличивается с 55 до 60 лет. Это, конечно, очень тревожит россиян, так как по данным статистики, средняя продолжительность жизни в РФ составляет менее чем 73 года. Несмотря на протесты населения, власти все же отметили, что применение таких мер неизбежно.

Какой будет пенсия

Пресс-конференция Владимира Путина по поводу внесения изменений в Конституцию прошла в конце прошлого года. Немало важных поправок было принято уже в первом чтении. Как стало известно, индексация пенсионерам проводилась с 2016 года, но она оставалась лишь на бумаге. Реально пенсионеры свои деньги не получали. Теперь же, пенсии не только выросли, но и возобновилась их индексация.

На фото Владимир Путин.

Какой будет пенсия уже в ближайшее время? Стало известно, что поднялся размер пенсий для работающих пенсионеров, а также пенсионеров, которые имеют большой трудовой стаж. Что же будет с социальными пенсиями.

ИНТЕРЕСНО: Предсказания Ванги про Путина.

Социальная пенсия – денежная сумма для пенсионера, которая рассчитывается как его минимальный прожиточный минимум. Такая пенсия рассчитывается для каждого региона отдельно, поэтому точные цифры в денежном выражении назвать сейчас довольно сложно. Но можно привести средние данные. Социальная пенсия в России выросла на 6,1%, то есть в среднем по России в 2020 году на 570 рублей. Таким образом, сумма социальной пенсии сейчас в среднем составляет около 9 900 рублей.

Поскольку сумма индексации, которую нужно выплатить пенсионерам, довольно приличная, правительство рассчитывает, что в дальнейшем население страны прибегнет к самостоятельному накоплению денежных средств по выходу на пенсию. Так, уже создан проект Гарантированного Пенсионного Плана, который чиновники запустят уже в 2022 году.

По предварительным подсчетам, благодаря новому проекту средние выплаты для пенсионеров увеличатся на 16 500 рублей. Отчисления будут проводиться из зарплаты на добровольной основе.

На сегодняшний день известно также, что наивысший уровень пенсионных выплат в Москве и области, а также у жителей Сахалина.

Чтобы получить консультации в сфере пенсионных выплат, возраста выхода на пенсию и прочее, жители РФ могут обращаться со своими вопросами в контакт-центры Пенсионного Фонда России. Все консультации предоставляются бесплатно квалифицированными специалистами. Поэтому очень легко быть всегда в курсе новых событий в пенсионной сфере – что очень важно на сегодняшний день.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector