Как получить выплаты за ребенка в возрасте от 3 до 7 лет по новому закону

Политика России при Путине

В январе 2020 года президент России, Владимир Путин, в своем Послании Федеральному Совету заявил, что намерен ввести некоторые изменения, которые касаются выплат на детей. Так, президент отметил, что на сегодняшний день ситуация в стране тяжелая, и люди требуют поддержки от государства.

Поэтому глава государства счел своим долгом внести изменения в действующие правила выплат пособия на детей. Кроме этого, Владимир Путин в своем обращении отметил и другие важные проблемы РФ, которые необходимо решить путем внесения изменений в действующие законы и Конституцию.

Новые меры поддержки семей с детьми

Обращение Путина к Федеральному совету состоялось в январе текущего года. Но несмотря на это, поправки и изменения в действующее законодательство президент намерен ввести, как говорят, задним числом, то есть с 1 января этого года.

Особое внимание Путин уделил финансовому положению граждан страны. Так, было принято решение принять новые меры для поддержки семей с детьми от трех до семи лет.

До 1 января 2020 года семьи с одним и более детьми получали пособие по уходу за ребенком до трех лет. После того как ребенку исполнялось три года, выплата пособия прекращалась. Согласно новым введениям президента России, пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться на детей от трех до семи лет. Такое решение президент аргументирует тем, что в семьях, где есть маленькие дети дошкольного возраста, мамам тяжело совмещать работу и заботу о ребенке.

Ведь всем известно, что малыши, которые начинают посещать детский сад, очень часто подвержены действию вирусов и бактерий. Юный организм, у которого не сформировался устойчивый иммунитет, часто дает сбой, поэтому дети в садиках много болеют. Вся забота о них возлагается на материнские плечи, и мамочки не могут полноценно работать. А если малыш очень часто болеет, то мамам иногда приходится оставлять работу, и посвящать себя уходу за ребенком.

На фото Владимир Владимирович Путин (часть 1).

Когда в семье мама не работает, а остается лишь один кормилец – отец, такая семья в России очень часто сразу же приближается к порогу крайней бедности. Чтобы избежать печальной статистики и помочь таким семьям, президент России предложил ввести определенные меры реагирования и борьбы с печальной ситуацией в русских семьях. Он выдвинул законопроект о выплате пособия на ребенка от 3 до семи лет.

Такое решение президента было поддержано и принято уже в первом чтении. Закон вступил в силу уже с 1 января 2020 года.

Кому положены путинские выплаты с 3 до 7 лет

Таким образом, теперь с этого года в России продлили срок выплаты пособия на ребенка. Именно так значится в законе. Ведь пособие это было и раньше, но получали его семьи с детьми только до трехлетнего возраста. Пособие на ребенка в народе стали называть «путинские выплаты».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие есть памятники с лицом Путина в России?

Теперь о том, кто может получать пособие на ребенка до семи лет. Ведь в законе четко значится, что на такое пособие могут рассчитывать только определенные категории граждан.

  • Пособие с 3 до 7 лет будут получать семьи с низким доходом. А именно те семьи, где среднемесячный доход меньше, чем сумма одного прожиточного минимума для одного члена семьи установленной категории лиц.
  • Прожиточный минимум рассчитывается для каждого конкретного региона. Поэтому и предоставление выплаты, или её непредоставление будет рассчитываться индивидуально.
  • Сумма выплаты составляет половину суммы прожиточного минимума на одного человека. Что в переводе на денежный эквивалент, по данным на 01 января, составляет в среднем 5 500 рублей. Но опять же, не нужно забывать, что все зависит от региона.

Как получить пособие на ребенка от 3 до 7 лет

Как в своем обращении к россиянам сообщил Владимир Путин, выплаты на ребенка можно получить довольно легко. Для этого нет необходимости стоять в очереди под кабинетами. Достаточно подать электронную заявку, зарегистрировавшись на необходимом сайте.

Программа попросит ввести все личные данные, уровень дохода членов семьи, данные про детей. Когда все поля заявки заполнены, ее можно сохранять и отправлять онлайн прямо в личном кабинете. Все заявки будут рассмотрены в ближайшем времени.

На фото Владимир Владимирович Путин (часть 2).

Более того, президент также отметил, что при обращении граждан на выплату пособия до 31 декабря 2020, выплата будет произведена за весь год. То есть, независимо от того, обратились вы с заявкой на выплату пособия в службы в январе 2020 года или декабре 2020 года, пособие будет выплачено за целый год в полном объеме.

Владимир Владимирович в своем обращении дал ясно понять, что очень обеспокоен уровнем доходов граждан России. Он акцентировал внимание на том, что руководство страны обязано бороться с этой проблемой, чтобы она не стала прямой угрозой для демографической ситуации в стране.

И хотя в 2020 году сумма выплаты будет около пяти с половиной тысяч рублей, в следующем году её размер планируется повысить вдвое.

Как оформить путинские выплаты с 3 до 7 лет

Для того чтобы оформить заявку на получение выплаты на ребенка от 3 до 7 лет, необходимо подать её в электронном виде. Изначально назывались сроки приема таких заявок с 01 февраля. Затем срок перенесли на 01 июля. И, наконец, в окончательном итоге, оформить выплату можно будет уже 1 июля 2020 года.

Подав заявку установленного образца, семья уже с июня сможет получить 33 000 рублей. Все последующие выплаты будут проводить ежемесячно по 5 500 рублей. Эта сумма приблизительная, округленная для территории России в целом. Но в каждом регионе она будет отличаться в зависимости от суммы прожиточного минимума. Так, например, жители Омской области смогут рассчитывать на пособие в размере 5 тысяч 218 рублей.

ИНТЕРЕСНО: Самые весомые достижения Путина за все время.

Пособие выплачивается на одного ребенка в семье, чей возраст не достиг 7 лет. Таким образом, если в семье проживает два и более детей до 7 лет, такая выплата будет установлена на каждого ребенка. То есть, если в семье, которая проживает в Омской области, двое детей: 4 и 6 лет, они будут получать сумму 10436 рублей.

Кроме гарантированной ежемесячной выплаты пособия на детей до семи лет Путин предложил ввести ещё одну выплату для семей с детьми.

Её смогут получить семьи с детьми от трех до пятнадцати лет. Эта выплата будет единоразовой. Такое решение принял президент России, чтобы оказать помощь гражданам страны в связи с эпидемией по всему миру.

На фото Владимир Владимирович Путин (часть 3).

Контроль и выплату пособий на детей от трех до семи лет будет осуществлять Пенсионный Фонд РФ. Чтобы получить пособие на детей, необходимо проделать такие действия:

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ПФ РФ.
  2. Заполнить электронную форму заявления, бланк которого можно скачать прямо на сайте.
  3. В заявлении нужно внимательно заполнить все личные данные на родителей, а также данные на детей.
  4. Обязательно указать банковские реквизиты и номер счета, на который должна осуществляться выплата пособия.
  5. Отправьте заполненное заявление с личного кабинета. Ожидайте, пока заявление будет обработано. Ответ вы также увидите в личном кабинете.

Процедура оформления единоразовой выплаты на детей от 3 до 15 лет также проводится через электронный кабинет. Можно оформить выплату через портал «ГОСУСЛУГИ» или же через сайт Пенсионного фонда. Процедура подачи заявления через ПФ РФ идентична процедуре оформления пособия на детей до 7 лет.

Чтобы оформить единоразовую помощь для семей с детьми до 3 лет на портале «ГОСУСЛУГИ», необходимо:

  1. Авторизироваться на портале.
  2. Заполнить форму заявления нужно в электронной форме. Бланк имеется на сайте. Его нужно скачать и вписать в пустые графы те данные, которые просит система.
  3. Нужно указать полные реквизиты банковского счета, куда будет проводиться выплата пособия.
  4. Заполненное заявление нужно отправить прямо с личного кабинета. Ходить куда-то или стоять в очереди под кабинетами с бумагами не нужно.

Из таких действий правительства можно сделать выводы, что оно серьезно обеспокоено материальным положением своих граждан и намерено принимать все необходимые меры для стабилизации экономической ситуации в стране, а также повышения жизненного уровня молодых семей с детьми.

Доплата семьям с детьми будет проводиться уже с июня текущего года. Такая компенсация должна помочь поднять уровень доходов работоспособного населения страны.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector