Как влияют оценки на успех в жизни

На фото девочка с книгой в руке. Политика России при Путине

Будешь плохо учиться — станешь дворником! — сколько поколений школяров слышали это от родителей. Жизнь показывает, что отличные отметки в школе не всегда определяют успешность в жизни. Об этом говорят психологи, социологи, а недавно подтвердил и опрос самого населения.

Так, исследование, проведенное сервисом «Работа.ру», показало, что подавляющее число россиян, участников опроса, не считают, что оценки в школе как-то существенно повлияли на успех в жизни. О результатах опроса сообщило РИА Новости.
В августе в опросе приняли участие 3,5 тысячи россиян, которые в абсолютном большинстве (80 процентов опрошенных) заявили, что дальнейшая жизнь человека никак не связана с его отметками. Только оставшиеся 20 процентов уверены, что наибольший успех сопутствует отличникам.

Что касается успеваемости самих опрашиваемых, то из них на 4 и 5 учились 65 процентов, четверть респондентов шли на троечку, и только 9 процентов были отличниками.

Практически половина из участников (40%) признались, что всю школу списывали домашнее задание, а каждый восьмой сообщил, что вообще проваливал школьные экзамены. Чуть больше половины респондентов порой прогуливали занятия, хотя не злоупотребляли этим. А вот ярыми прогульщиками назвали себя 8% опрошенных. Самое же удивительное, что 37 процентов человек заявили, что вообще не пропустили ни одного часа занятий без уважительной причины. Возникает резонный вопрос: с таким-то уровнем дисциплины почему в рядах бывших школяров отличников не набралось и десяти процентов?

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector