Каждый второй россиянин готов взять новый кредит

На фото изображена копилка. Политика России при Путине

В конце августа банк «Открытие» провел исследование, которое показало, что без малого половина россиян хотела бы оформить кредит. И это несмотря на сложность ситуации, связанной с экономическим кризисом и пандемией коронавируса. Как сообщает ТАСС, больше всего о возможности кредитования рассказали жители Северо-Западных областей и Урала.

Более 40% участвующих в опросе банка сообщили, что готовы к кредиту, если в нем возникнет нужда. А где-то это желание и больше среднестатистического. Так, на Урале оно составляло 63, а на Северо-Западе России 50%. В то время как с осторожностью о возможности нового кредитования в этой ситуации высказывалось большинство жителей Северного Кавказа (29%), Москвы и Подмосковья (35%). Более трети всех опрошенных подчеркнули, что в своей жизни ни разу не пользовались кредитом и брать его не планируют. Так, 57% жителей Северного Кавказа отказались от возможности кредитования, 49% было москвичей-«отказников».

По данным участников опроса, ограничения, связанные с коронавирусом, в целом никак не повлияли на расходы 43%. В основном среди тех, кто не заметил изменений в расходах, были жители СКФО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсия Путина в месяц.

Среди опрошенных почти треть сообщила, что расходы в сравнении с докризисным периодом выросли, но у 11% из этого числа связывают рост с большими тратами на развлечения, досуг и покупку товаров непродовольственной группы. И только 17% опрошенных объясняют повышенные траты необходимостью больше решать бытовые трудности.

Четверть респондентов отметили общее падение доходов, причем именно россияне с Урала и Северо-Запада экономят сегодня больше других. В то время как Дальний Восток и Северный Кавказ чувствуют себя в меньшей финансовой зажатости. Доходы выросли только у 9% респондентов, а на жизнь 39% карантинные меры не повлияли никак.

В целом же 49% россиян все же отмечают, что ограничительные коронавирусные меры негативно отразились на их кошельке, и опять тут впереди Северо-Запад. А Москва и Московская область среди тех, кто отметил наименьшее снижение доходов.
Опрос был проведен 26 августа-2 сентября среди тысячи россиян, возраст которых — от 18 и до 60 лет. В опросе участвовали жители населенных пунктов с численностью проживающих более сотни тысяч человек.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector