Каждый второй водитель-россиянин экономит на бензине

На фото изображена бензоколонка. Политика России при Путине

Согласно исследованиям, проведенным аналитическим центром Национального агентства (НАФИ) среди полутора тысяч российских водителей, более половины из них стараются снизить свои расходы на топливо. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Были названы разные способы экономить. Так, самый популярный ответ говорит о том, что водители пытаются по возможности не рвать с места, а ездить максимально плавно — об этом сообщили 39 % респондентов. Еще 13 % участников опроса заявили, что в целях экономии не включают кондиционер. А каждый десятый вообще старается сократить число поездок на личном транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько языков знает Путин Владимир Владимирович.

Интересно и то, что экономят в большинстве случае хозяева малолитражек и водители в возрасте от 55 лет. А вот молодежь от 18 и до 24 лет на этот счет вообще не заморачиваются. Равно как и те, у кого «железный конь» имеет мощный мотор и «ест» горючее очень активно.

Стоит отметить, что в опросе НАФИ участвовали как россияне, так и россиянки, а еще то обстоятельство, что в России бензин является довольно доступным по цене. Во всяком случае, среди европейских стран в рейтинге он занимает двадцатое место по стоимости литра для населения. Россиянин на среднюю зарплату может приобрести себе 924 литра высокооктанового бензина марки АИ95.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector