Кто будет преемником Путина и займет президентское кресло в 2024 году

Политика России при Путине

С 2000 года Владимир Владимирович Путин является президентом Российской Федерации, который лишь единожды назначал своим преемником Дмитрия Анатольевича Медведева.

В 2024 года должны состояться очередные выборы президента, в которых Путин передаст свои должностные полномочия. Пока эта информация покрыта множеством тайн и догадок, но стало известно об основных преемниках Путина в 2024 году.

Михаил Мишустин

Михаил является действующим председателем правительства РФ, который известен переводом налоговых систем в цифровой формат. На данный момент ему 54 года и он находится в самом расцвете политической карьеры, поэтому именно ему ведущие аналитики пророчат право стать преемником.

В Государственной думе Мишустин зарекомендовал себя хорошим руководителем, который доходчиво разъясняет своим подчиненным их должностные задачи. Под руководством Путина председателю правительства предстоит реализовать экономическую программу президента с выделенным бюджетом в 26 трлн. рублей до 2024 года.

На заметку! В федеральной налоговой службе Мишустин провел несколько крупных реформ, которые позволили запустить систему контроля за уплату налогов.

Были созданы личные кабинеты налогоплательщиков, которые фиксировали выручку от продаж и передавали данные в ФНС. Также под его руководством были созданы приложения для регистрации самозанятых и оплате их налога.

На фото Михаил Мишустин и Владимир Путин.

Михаил отлично понимает ситуацию в разных областях и умеет быстро решать поставленные задачи. Его методы подкреплены нововведениями IT-технологий в структуре государственных органов. При всех положительных качествах и деловой хватке Михаила, аналитики задаются главным вопросом: «Есть ли у Мишустина политические амбиции для должности президента?». Одни считают его прекрасным «технарем», но сомневаются в целесообразности его управления огромной страной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кем была бывшая жена Путина в молодости.

Дмитрий Медведев

Именного его Владимир Путин сделал своим преемников с 2008 по 2012 год. На текущий момент Дмитрий Медведев занимает должность заместителя главы Совета по безопасности в РФ. Ранее он был премьер-министром, но 15 января президент подписал указ о его должностной отставке. В качестве нового политического деятеля Владимир Владимирович назначил главу налоговой службы Михаила Мишустина.

На фото Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Некоторые аналитики полают, что его президентская карьера навсегда завершена, но многие эксперты думают, что Дмитрий Медведев может повторно стать преемником Путина. Если вспомнить его модернизированную программу правления, то в ней можно отметить следующие преимущества:

  1. Помощь Северной Осетии в войне с Грузией. Практически сразу после введения в должность президента Грузия развернула военные действия в Северной Осетии, в которой погибли многие военные и мирные жители. Дмитрий Медведев отдал указ о проведении военной операции против Грузии для принужденного заключения к миру. Всего за одну неделю удалось пресечь военные действия Грузии, и таким образом защитить Южную Осетию.
  2. Отставка Губернаторов. За свои годы правления Дмитрий Медведев отправил в отставку множество политиков, которые не справлялись со своими обязанностями или превышали свои должностные полномочия. Ключевым моментом явилась отставка мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой « в связи с утратой доверия».
  3. Удар по коррупции. Это одна из проблем современной экономики, с которой Дмитрий Медведев должен был активно бороться. В июле 2008 года он подписал антикоррупционный план, который рассчитывался на несколько лет. В рамках программы Медведев ввел обязательный отчет для государственных служащих и их семей о предоставлении сведений о доходе и имуществе.

Несмотря на все нововведения бывшего президента, его рейтинг в политической таблице упал еще в 2012 году. Аналитики не отрицают возможности Дмитрия Медведева стать президентом России в 2024 году, но считают такой исход маловероятным. За время правления бывший президент так и не смог выйти из тени Путина и стать полноправным правителем.

Сергей Собянин

Вероятным преемником Путина называют и действующего мэра Москвы Сергея Собянина. Он занял руководящий пост после позорного увольнения Юрия Лужкова.

Политика Сергея Собянина построена на решении основных проблем в столице, а именно недоразвитость транспортной структуры и неэффективность социальных расходов. В правительстве мэра столицы, знают как мудрого руководителя, который умеет принимать правильные решения в экстренной ситуации.

На фото Сергей Собянин и Владимир Путин.

За его годы правительства было построено множество парковых зон, которых так не хватает в загазованной столице. Началось строительство надземных и подземных дорог для избавления от пробок, которые являются главным недостатком жизни в крупных городах. Вырос и средней уровень зарплаты по Москве с 15 тыс. (данные за 2010 год) до 80 тыс. рублей. Сумма прожиточного минимума поднялась ровно в 2 раза, в сравнении с 2010 годом.

Это интересно! По мнению многих москвичей, они не видят в Сергее Собянине президента России. Всего 3% населения Москвы готовы поддержать кандидатуру действующего мэра на предвыборной президентской гонке.

Алексей Дюмин

Алексей является действующим губернатором Тульской области, который вошел в круг доверительных лиц В.В Путина. Он руководил секретными операциями по присоединению Крыма и экстренной эвакуацией бывшего президента Украины – Виктора Яниковича, в связи с недовольством жителей.

Дюмин молод по меркам президента и перспективен. Единственный его минус — это отсутствие публичности. В 2016 году Алексей выиграл выборы на роль губернатора Тульской области с большим отрывом в 83% избирательных голосов.

На фото Алексей Дюмин и Владимир Путин.

Дюмин сделал карьеру в силовых структурах, которые имеют на политической арене все более значимый вес. Путин не раз отмечал в своих интервью, что он ищет надежного преемника, которому можно будет доверять.

Это интересно! Большинство политических аналитиков сомневаются в успешности назначения на пост президента Алексея Дюмина, потому как у него нет весомой поддержки народа.

Андрей Белоусов

Кандидатом на пост будущего президента политологи выдвигают Андрея Белоусова. С 30 апреля 2020 года он временно исполняет обязанности Михаила Мишустина, который может работать только на удаленной основе из-за положительного теста на коронавирус.

ИНТЕРЕСНО: Как выглядит личный кабинет Владимира Путина: фото.

На политической арене Андрей Белоусов – весьма значительная фигура. Он входит в круг доверия самых первых лиц страны – Владимира Путина и Михаила Мишустина. Он не работал все эти годы в едином тандеме с действующим президентом, но его политика оказалась востребованной.

На фото Андрей Белоусов и Владимир Путин.

Правленческий строй направлен на экономически подкованных людей, которые могут внедрить IT-технологии, поэтому кандидатура Андрея Белоусова может оказаться востребованной в качестве преемника Владимирова Путина.

Владимир Путин

Как бы парадоксально это ни звучало, но, возможно, в 2024 году Путин оставит должность президента в своем арсенале. На момент следующих выборов ему будет 71 год, и он может остаться на еще один срок правления.

В свете последних событий о конституционных поправках было предложено решение об обнулении президентского срока, инициатором которого выступила Валентина Терешкова. Такая новость расколола граждан на два враждующих лагеря. Многие молодые люди являются явными противниками политики Путина и ждут в скором времени его отставки, а другие поддерживают реформу.

На фото Владимир Путин.

Падение рубля, эпидемиологическая ситуация в стране и удар по среднему и малому бизнесу – все эти факторы играют против Владимира Владимировича. По итогу предварительного голосования большинство поддерживает поправки в Конституции, но ситуация меняется не в лучшую сторону ежедневно. По словам действующего президента, он не отрицает возможности баллотироваться на новый срок правления. Для этого нужно получить одобрение Конституционного суда и внести поправку об обнулении сроков.

На заметку! Голосование за поправки в Конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за введения карантинных мер было принято решение о его отсрочке на неопределенную дату.

Если большинство граждан Российской Федерации проголосуют положительно за принятие закона, скорее всего, Владимир Путин возглавит должность президента в 2024 году.

До следующих выборов еще далеко, поэтому можно лишь выдвинуть реалистичные прогнозы, связанные с будущим преемником Владимира Путина. По мнению ведущих политологов, один кандидат из этой шестерки может возглавить пост президента в 2024 году.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector