Минус единица в школах России

На фото школьники читают книги. Политика России при Путине

В Совете Федерации призывают отменить оценку «единица», считая ее карательной мерой. Это в целом изменит систему пятибалльного оценивания знаний, принятую сегодня в российских школах.

По сути, единица давно уже вышла из обихода учителей — они перестали реально использовать отметку при оценке прилежания учеников. Причем, сама по себе единица не виновата, просто, по мнению старых учителей, их нынешние коллеги избегают ставить «кол» детям, чтобы не навредить имиджу школы и ее рейтингу. Но сами учителя нынешней школы говорят, что единицу не ставит только тот, кто не смог научить ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Путин скрывает свою личную жизнь.

Так нужна эта оценка в школе или нет? Этим вопросом озадачились в Совете Федерации. По словам председателя комитета по науке и образованию СФ Виктора Кресса, реально функцию единицы сегодня исполняет двойка, ее помнят и дети и учителя, а про единицу все уже забыли. Правильнее, считает сенатор, оставить четырехбалльную систему оценивания, где двойка сама по себе уже означает плохо. А единицу, вспоминает сенатор, в его школьном детстве ставили, когда ученик не только плохо выучил, но «еще и пакостит».

По мнению психологов, младшеклассникам такая оценка может нанести психологическую травму. Так что, вполне возможно, скоро система оценки школьных знаний станет четырехбалльной, Вот только непонятно пока, как будут считать — от двойки до пятерки или все же от единицы и до четырех?

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector