Пока электромобили не для России

На фото изображен электромобиль. Политика России при Путине

По готовности внедрять электромобили Россия заняла третье место — с конца рейтинга. Еще хуже готовность показали только Индия и Бразилия.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на данные аудиторской компании KPMG, анализу подвергались разные аспекты применения нового автотранспорта. К примеру, учитывались возможности инвестирования в развитие технологии, нынешнее состояние и объем парка электромобилей, насколько сами граждане готовы пользоваться электротранспортом — наиболее экологичным и передовым в настоящее время. По всем статьям в лидеры вышли такие страны как: Норвегия, Нидерланды и Швеция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о призыве девушек в армию.

России же отведено 23-е место из 25 возможных. Здесь не ведутся разработки в данной отрасли, скудноваты инвестиции в развитие направления, а главное, нет никакой инфраструктуры для пользования современным видом транспорта. По стране всего полторы сотни точек-станций для подзарядки, сосредоточенных в основной своей массе в Москве и Санкт-Петербурге.

Кстати, в сентябре стало известно об очередном переносе сроков выпуска серийного электромобиля российского происхождения. Все дело в том, что ФРП — Фонд развития промышленности в лице экспертного совета не прокредитовал на сумму в 99,9 млн. рублей компанию Zetta, которая должна заниматься производством нового аппарата. Теперь срок перенесен на время после 2020 года. На какой именно, неизвестно. Компании сказано только поискать спонсоров.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector