Призыв девушек в армию. Новый закон

Девушки солдаты. Политика России при Путине

Обсуждение нового закона о службе девушек в армии началось ещё в 2019 году. Данный законопроект предложил депутат Единой России Виталий Милонов. Представитель власти отметил, что новый закон поможет предотвратить случаи, в которых женщинам может быть причинён вред, а служба в армии улучшит их физическую подготовку.

Кроме того, депутат заявил, что Российская армия значительно пополнится за счёт женского пола. Также девушки, не имеющие семьи и ребёнка, могут найти в рядах армии будущего мужа. Разберем подробнее закон 2020 об армии девушек.

Особенности службы в армии для женщин

Если предложение о призыве узаконят, предполагается, что девушки старше восемнадцатилетнего возраста могут пойти в армию. Им предоставляется выбор, и, получив повестку, представительница слабого пола вправе отказаться. Наказание за это не следует. Если Вы решили идти служить в армию, Вам следует задать себе множество вопросов: сможете ли Вы на протяжении долгого времени жить в полевых условиях без душа и фена? Хватит ли Вам терпения ездить на частые учения, ходить в суточные наряды?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Собирается ли Путин уходить из власти?

Если Вы всё же решитесь начать военную службу, для Вас будет предусмотрен специальный «щадящий режим». По окончании службы представительницы слабого пола могут работать в сфере медицины лечащим врачом, либо медсестрой.

На фото девушки в армии (часть 2).

Основные сведения о службе девушек в Российской армии:

  1. Срок службы представительницы слабого пола в армии – 1 год;
  2. Дальнейшая военная карьера женщины будет обсуждаться во время прохождения службы;
  3. Во время службы девушки будут обучаться в основном оказанию медицинской помощи;
  4. Улучшается физическая подготовка;
  5. Достойная карьера в будущем;
  6. Льготы на транспорт и жилье;
  7. Женщины в возрасте от 18 до 40 лет могут подать заявление по месту прописки на службу по контракту;
  8. Обычный срок, на который женщину забирают служить по контракту,  составляет от трёх до десяти лет (срок службы по контракту определяется от чина, который девушка занимает и от возраста служащей);
  9. Служить в армии можно до 23 лет, далее существует возможность продолжить службу, подписав контракт.

Подробнее о льготах:

  1. Жильё. Женщина, служащая по контракту более пяти лет, оставляет за собой право получить жилье на общих основаниях. Если же возможность предоставления жилья отсутствует, служащей персонально выплачивают пособие по оплате её жилья.
  2. Проезд в общественном транспорте. Девушки-служащие могут воспользоваться бесплатным проездом в случае перевода на другое место службы, переезда, командировки, и направлением на лечение. Также девушка оставляет за собой право пользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно.

Служба по контракту

Чтобы попасть в армию по контракту, нужно найти свободные вакансии для женщин-военнослужащих. Чаще всего женщины по контракту в армии служат связистами и в медицинских подразделениях.

Требования к служащей по контракту:

  • возраст старше 18 лет и младше 40 лет;
  • уровень образования не ниже среднего;
  • хорошая физическая подготовка и здоровье уровня А или Б.

Первая категория предполагает службу девушки в любых подразделениях армии Российской Федерации, а другая – незначительные ограничения.

На фото девушки в армии (часть 3).

Для принятия в Вооружённые Силы девушке нужно будет сдать три норматива: на быстроту, выносливость и силу. Каждое задание нужно выполнять за определённый промежуток времени. Если отведённое время на задании вышло, можно попробовать ещё раз, но только через одну неделю.

Как утверждает законопроект, девушка, ранее имеющая судимость или обвинительный приговор, по контракту служить в армии не может. Если у женщины в армии имеется муж и ребёнок, это никак не отражается на отношении к служащей, ей никто не запретит начать военную службу в армии. Служба по контракту представляет собой не только льготы, но и досрочное увольнение.

Причины, по которым могут уволить по контракту служащую в армии девушку:

  1. Преодоление служащей максимального возраста, пригодного для службы;
  2. Невозможность проживания на месте расположения служебной части;
  3. Рождение ребёнка;
  4. Неисполнение военной обязанности;
  5. Сокращение штатов;
  6. Несоответствие закону «О воинской обязанности и военной службы».

Как попасть на службу по контракту:

  1. Обратиться в военный комиссариат по месту прописки, подать заявление. Можно использовать официальный сайт и отправить документы в электронном виде;
  2. Прохождение будущей служащей медицинской комиссии: проверка психологического состояния, проверка физического состояния, проверка уровня образования;
  3. Сдача нормативов. Для принятия в Вооружённые Силы девушке необходимо сдать три норматива: на силу, быстроту и выносливость. Каждое задание нужно выполнить за определённый промежуток времени.
  4. Подписание контракта;
  5. Посещение пункта отбора инспектором;
  6. Если девушка пройдёт профессионально-психологический отбор, она будет принята на службу по контракту.

Многие представительницы прекрасного пола числятся в подразделениях связи, в медицинском персонале, в продовольственных и вещевых службах. Вместе с мужчинами-служащими женщины могут отправляться в горячие точки и выполнять самые сложные задания.

На фото девушки в армии (часть 1).

ИНТЕРЕСНО: Мнение авторитетных политологов о деятельности президента.

Причины, по которым женщины идут служить в армию:

  1. Социальные выплаты. Стабильные льготы – хоть и маленькая, но заработная плата. Попо окончании службы – собственное жильё, бесплатное лечение.
  2. Женщины идут в армию за своими мужьями. Выплаты в армии маленькие, а на работе могут платить ещё меньше. Поэтому, чтобы обеспечить свою семью, жены идут в армию вслед за своими мужьями.
  3. Патриотки Российской Федерации. Женщины, которые ориентируются на повышение военной карьеры и отдаче своей Родине долга.

В настоящее время все больше девушек проявляют желание служить в армии. Всего служащих женщин в армии насчитывается около 41 тысяч, причем около четырёх из них – это офицеры.

Как показывает статистика, около тридцати тысяч женщин служат по контракту, еще около 7 тысяч – прапорщиками и мичманами. В прошлом году девушки получили около 128 наград, из которых 24 – боевые.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector