Прожмин без понижения

На фото изображен телефон и покупки. Политика России при Путине

С такой инициативой разбираются сегодня в правительстве России, сообщают «Известия». Российские регионы после принятия решения уже не смогут понижать прожиточный минимум жителя, даже если станет дешевле потребительская корзина этого периода.

Данное сохранение распространяется на случаи, когда расчет нового прожмина (ПМ) окажется меньшим ставки, что была принята год назад. Величина ПМ будет закреплена соответствующим документом, там же закрепят и само нововведение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фото Путина в очках.

Сам расчет прожиточного минимума также планируют скорректировать. Так, во всей стране он будет основываться на размере базового набора продуктов, к которому станут применяться специальные региональные коэффициенты. Коэффициент же сформируется в виде соотношения федерального прожмина и медианного дохода лиц, проживающих в данном регионе. Прожиточный минимум планируется изменять не чаще одного раза в пять лет.

Минтруд сейчас занят проработкой разных вариантов установки прожиточного минимума, не исключается и использование европейских моделей.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector