Решение Путина относительно формирования цен на газ для стран ЕАЭС

Газ. Политика России при Путине

На фото президент России Владимир Владимирович Путин.

Очередное заседание в рамках Высшего Евразийского экономического совета из-за пандемии коронавируса прошло в формате видеоконференции. Открыть его представилась возможность Александру Лукашенко, который решил в очередной раз затронуть тему тарифов на транспорт газа по территориям государств ЕАЭС.

По словам белорусского президента, актуальность данной проблемы растет, а прийти к решению ему с коллегами по-прежнему не удается. Солидарность с ним выразил и Никол Пашинян, занимающий пост премьер-министра Армении, для которой формирование цен на рынке энергоресурсов также является больной темой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как живет Людмила Путина сейчас.

В рамках выбранного российским правительством внешнего политического курса Путин заявил, что возможность выработки единого тарифа может рассматриваться только на едином рынке. Такой рынок предполагал бы существование единой системы налогообложения и единого бюджета.

Подобной интеграции, по его словам, пока не наблюдается, поэтому он вынужден настаивать на формировании цен на газ на базе рыночной конъюнктуры с учетом затрат поставщиков, их инвестиций и прочих обоснованных факторов. Также президент решил напомнить коллегам, что данный вопрос включен в документ о Стратегическом направлении развития евразийской экономической интеграции.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector