Россия и Белоруссия почти приготовились к введению единой валюты

На фото изображены деньги РФ. Политика России при Путине

Все готово к введению на территории союзного государства единой валюты между Россией и Белоруссией. Об том сообщает Леонид Калашников, руководитель комитета по делам СНГ Государственной Думы.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он сказал, что единая валюта вполне возможна. Во всяком случае, проработка этого вопроса проводилась глубоко, включая вопрос о создании эмиссионного центра. В настоящий момент, добавляет Калашников, Беларусь к этому готова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На чем летает Путин?

Кроме того, этот шаг, а также и возможность создания единого для двух стран парламента, невозможны без внесения изменений в главные законы обеих стран — в Конституцию России и Беларуси. В ближайшие дни в Москве состоится встреча руководителей двух союзных стран, на которой, скорее всего, говорит Калашников, будет обсуждаться и этот вопрос .

Напомним, что ранее в Кремле сообщали, что введение единой для России и Беларуси валюты возможно не раньше 2030 года. При этом, как подчеркивал белорусский лидер, это должна быть принципиально новая валюта, а не та, что используется сейчас в обеих странах.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector