Все о детских пособиях. Новые законы в 2020 году от Путина

Обращение Путина Политика России при Путине

Как заявил Владимир Путин, пособие на ребенка от полутора до трех лет в размере 50 рублей это самая настоящая «унизительная выплата». Такой размер выплата по уходу за ребенком имела до 2019 года. Президент пообещал решить этот наболевший для всех вопрос уже в ближайшее время.

Конечно, глава государства принял все меры, чтобы улучшить благосостояние молодых русских семей. Именно поэтому в ходе «прямой линии» он рассказал о новых законах, которые вступят в силу уже в 2020 году.

Новые законы Путина о пособиях на детей в 2020 году

Не так давно состоялось ежегодное обращение президента РФ, Владимира Путина, к Федеральному Собранию. В обращении указывались важные вопросы, которые необходимо решить уже в ближайшее время. Больше всего внимания было уделено вопросу молодых семей: материнскому капиталу, низкому демографическому уровню, необходимости в повышении размера пособия на детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сколько лет правит Путин?

Президент отметил, что на сегодняшний день все меньше молодежи создает семьи и становятся родителями. Уровень рождаемости стал стремительно падать, поэтому нужно принять все возможные меры, чтобы не провалиться в демографическую яму. Ведь на сегодняшний день Россия уже стоит над ней, словно над пропастью. Меры по предотвращению этой прискорбной ситуации будут приняты уже в ближайшее время.

На фото Владимир Путин.

Владимир Путин рассказал о пособиях на детей в 2020 году. Они будут настолько существенными, что смогут порадовать молодые семьи и обеспечить им поддержку и стабильность от государства. Уже с 1 января текущего года ситуация с пособиями на детей в молодых русских семьях начнет улучшаться. В планах президента достичь существенных улучшений с уровнем рождаемости уже до конца текущего десятилетия.

По данным статистического исследования, уровень рождаемости в России (из расчета на одну женщину детородного возраста) сейчас составляет коэффициент 1,5. За счет внедрения в жизнь реформ, планируется повысить этот коэффициент до уровня 1,7. По подсчетам, этого нужно добиться уже в 2024 году.

Финансовая поддержка семей с детьми включает в себя такие меры:

  1. Особое внимание будет уделяться молодым семьям, которые опасаются завести даже первого ребенка. Поэтому при рождении первенца семья получит в 2020 году сумму в 466 тысяч 617 рублей (сумма указана с учетом индексации). Также учтено, что молодым мамам тяжело совмещать работу и заботу о ребенке детсадовского возраста. Дети в этот период часто болеют, и молодая мама может остаться без работы. Оставшись лишь с одним кормильцем, такая семья может скатиться до уровня бедности. Именно поэтому было принято решение о выплатах на детей до 7 лет. Выплаты будут совершаться определенным категориям населения.
  2. Если в семье родится второй ребенок, она получит выплату в 150 тысяч рублей. Исключением будет ситуация, когда семья не получала выплату на первого ребенка. Во втором случае, семье полагается сразу 616 тысяч 617 рублей.
  3. Семьи с детьми теперь имеют право на льготную ипотеку. Когда в такой семье рождается третий ребенок, государство гасит за нее 450 000 рублей по кредиту на жилье. Также уже действуют льготные ипотечные программы для семей с детьми. Они могут взять жилье под 6%, а категория семей с дальнего востока России может получить такой кредит всего под 2%.
  4. Президент гарантировал дополнительные выплаты на детей в малообеспеченных семьях. Размер таких выплат будет рассчитываться исходя из доходов семьи в соотношении с прожиточным минимумом в конкретном регионе. Так сумма в среднем будет составлять от 5500 до 11000 рублей в месяц.
  5. Упрощена процедура признания семей малоимущими. Теперь, чтобы получать помощь от государства, не нужно будет стоять в очередях, собирать множество бумаг. Все можно сделать быстро, подав электронную заявку и указав в ней всю информацию, необходимую для расчета суммы помощи.
  6. В планах уже до конца 2021 года создать 177 тысяч мест для детей в детских садах. В частности, речь идет о яслях. Ведь именно с самыми маленькими детками возникают проблемы у мам, которым нужно выходить на работу.
  7. Ученики младшей школы, а это дети первых-четвертых классов, будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Президент заявил, что в школах, где питание для школьников предоставлялось, его сделают бесплатным уже с этого года для учащихся младших классов. А в школах, где столовые и буфеты не функционируют, их необходимо организовать, оборудовать и наладить поставки свежих и качественных продуктов в самое короткое время. Максимально до 2023 года.

Поддержка молодых семей на этом не окончилась, и президент пошел дальше. Он заявил, что желает реформировать систему образования так как старая система уже устарела. На сегодняшний день детям не интересно в школах. Мало школ с углубленным изучением важных предметов, мало кружков и секций. Это все необходимо развивать и совершенствовать, считает президент России.

Не оставил без внимания Владимир Путин и учителей. Чтобы подпитывать и разжигать интерес у учителей, которые курируют классы, то есть являются классными руководителями, президент обязал правительство ввести специальную доплату таким педагогам. Размер доплат составляет около 5 000 рублей. Президент также заявил, что лично проконтролирует, что будет происходить на практике, и будет ли его указание выполнено.

На фото Владимир Путин на конференции.

Владимир Путин в своем послании дошел и до реформ в сфере высшего образования. Он предложил увеличивать ежегодно количество бюджетных мест в ВУЗах. Это должно касаться не всех специальностей, а исходить из данных, в каких кадрах состоит нехватка в конкретном регионе. Так, например, если в регионе остро не хватает учителей русского языка, литературы, необходимо увеличивать количество бюджетных мест на филологические, педагогические специальности. Особенно президент обеспокоен отраслями медицины, педагогики и инженерии.

ИНТЕРЕСНО: Что сделал Путин за 20 лет правления?

Кроме того, глава государства считает, что сфера образования должна стать более гибкой и вариативной. Так студент, который поступил на одну специальность и желает её сменить, должен иметь право сделать это быстро и легко. Без отчисления и процедуры «перепоступления», как практикуется это на сегодняшний день.

Мнения экспертов

Это далеко не весь текст обращения президента и не все его идеи, но эксперты выделяют именно эти главные вопросы, которые уж очень остро стоят в России на сегодняшний день. Эксперты считают, что вышеуказанные реформы помогут молодым семьям и станут для них гарантом стабильности и защищенности со стороны государства.

В качестве доказательства своих слов и намерений, президент России также подписал указ о дополнительных антикризисных выплатах семьям с детьми до трех лет. Размер такой выплаты составляет 5 000 рублей на каждого ребенка в семье до 3 лет. Эти выплаты по поручению Владимира Владимировича Путина будет обеспечивать и контролировать Пенсионный фонд РФ.

Про них стало известно 25 марта. Тогда президент заявил, как важно сейчас в условиях эпидемии коронавируса позаботиться о семьях с детьми, которые не посещают школы и садики. А также о семьях, родители в которых вынуждены сидеть дома в отпуске или на больничном и не имеют возможности нормаль работать и зарабатывать.

Этот законопроект, по мнению экспертов, также поднимет веру народа в свою страну и в главу государства.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector