Зачем Путин хочет внести изменения в Конституцию. Какие цели он преследует?

Владимир Путин Политика России при Путине

Ни для кого уже не секрет, что в ближайшем времени планируется ввести ряд поправок и нововведений в прежнюю Конституцию Российской Федерации, принятую 12 декабря 1993 года. Уже совсем скоро должно пройти всероссийское тайное голосование по этому поводу, а многие жители России ещё даже не знают, как изменится Конституция нашей страны и зачем это делается.

Сейчас данный вопрос в России стоит наиболее остро, ведь населению непонятно, к чему приведут все эти масштабные изменения, вызванные реформами президента. По этой причине актуален вопрос, зачем Путин меняет конституцию.

Причины внесения Путиным изменений в Конституцию Российской Федерации

По мнению экспертов, одной из наиболее вероятных причин внесения изменению в Конституцию страны оказалось то, что правящая партия хочет сбавить обороты революционных движений в стране, тем самым показав, что власть готова принимать решительные меры и бороться с её противниками. Но, тем не менее, по утверждениям самого главы государства, все поправки планируется переписать только на благо народа, чтобы сделать его жизнь лучше и проще.

Виды поправок, которые задумал внедрить президент в главный нормативно-правовой акт Российской Федерации:

  • Социальные поправки;
  • Политические поправки.

Какие изменения торопится внедрить власть? Самыми важными поправками для народа станут непосредственно внесённые в Конституцию социальные поправки, ведь они затронут всех граждан нашей страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сможет ли Путин остаться еще на один срок?

Во-первых, предполагается приравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. Для многих граждан такое предложение показалось неприемлемым, ведь никто не хочет получать за свою работу меньший оклад, чем им придётся потратить на жизнь.

На фото Владимир Владимирович Путин.

Именно так в большинстве случаев поступало большинство работодателей в стране: они нередко выплачивали своим работникам самую минимальную зарплату, либо просто указывали её значение в своих отчётах.

Таким образом, им с лёгкостью удавалось избежать выплат налогов, ведь большая часть заработной платы работников была скрыта от налоговых выплат и налогообложения. Однако, все продолжают считать, что после внесения в Конституцию данной социальной поправки ситуация с неуплатой налогов недобросовестными работодателями ничуть не изменится, а изменится лишь сумма материальных средств, которой они будут оперировать, когда будут укрываться от закона.

К социальным изменениям относится также и переиндексация социальных пособий, таких как социальные выплаты по выходу на пенсию, материнский капитал за рождение ребёнка, пособия по безработице, выплаты по инвалидности и малообеспеченным гражданам страны. Индексирование всех этих материальных выплат государством будет официально закреплено в Конституции страны, однако же, размер их всё равно будет определяться законами Федерации, ровно так же, как это было и раньше.

Данной поправкой удастся лишь закрепить за соответствующими органами управления проведения пересмотра размера выплачиваемых пособий, а вот к их сильному увеличению это вряд ли приведёт.

Таким образом, будет установлен порядок обязательного индексирования, которое должно будет проводиться регулярно, согласно словам Верховного Управляющего страны. Но, тем не менее, что значит «регулярно» — абсолютно никому неизвестно, потому что об этом в поправках не указано, и периодичность пересмотра размера пособий государством вообще не регламентирована.

Внимание! На самом деле всё может оказаться так, что пересмотр и индексация обязательных социальных выплат будет проводиться лишь единожды в несколько лет, а всё это будет вызвано тем, что у государства недостаточно средств на своевременное повышение размеров социальных выплат для населения.

Во-вторых, предполагается изменить также и политическую структуру страны. Однако Правительством государства считается, что данные изменения не слишком изменят жизнь граждан, потому что не относятся к ним напрямую. Однако же, такие поправки вносят существенные коррективы в жизнь страны в целом, затрагивая все её отдельные стороны.

Самой первой мерой в коррекции политической сферы жизни государства станет установление непосредственного превосходства Российских законов и постановлений над прочими нормативно-правовыми актами и соглашениями стран на международном уровне.

По мнению жителей нашей страны, данная поправка – одно из наиболее верных решений, которые планируется ввести в действие. Такой закон гарантирует защиту всех прав и свобод граждан и жителей России, которые могут быть ущемлены в соглашениях между странами и государствами.

Второй поправкой, затрагивающую политическую часть жизни общества в стране, станет закон о том, что президентом Российской Федерации имеет право стать только её гражданин, имеющий официальное гражданство и живущий на территории РФ.

На фото Владимир Путин.

Дополнительным критерием к отбору кандидатов станет возраст – все кандидаты на должность президента обязательно должны достичь возраста двадцати пяти лет. Такое нововведение, однозначно, имеет множество положительных качеств. Взять хотя бы то, что с помощью этого закона президентом может стать только тот человек, который заинтересован в жизни страны, в которой живёт.

Исключается также возможность получения столь высокой должности гражданами, на постоянной основе живущими за рубежом и не имеющие никакого отношения к жизни нашего государства.

На заметку! Такое нововведение не затронет недавно присоединённые территории и субъекты федерации, в недавнем прошлом вошедшие в состав России.

Более того, теперь попасть в высшие чины и занять главенствующие должности в сфере управления государством удастся далеко не всем: получить место в правительственных органах, согласно поправкам в Конституцию, удастся лишь гражданам, имеющим официальное гражданство только Российской Федерации. Отныне управлять страной будет дозволено лишь лицам, проживающим непосредственно на его территории и участвующим в его социальной жизни.

Факт: Скорее всего, большинство граждан проголосуют за такие реформы в Конституции. Но есть в общем законопроекте и те изменения, которые могут не вызвать должного одобрения со стороны населения нашей страны.

Одними из таких поправок в ходе референдума могут стать те решения, которые регулируют избрание лиц на правящие должности в системе управления. Например, было решено, что следует наделить Государственную думу Российской Федерации полномочиями полностью формировать и утверждать действующий состав кабинета министров. Но всё ж и здесь без исключений не обошлось: глав силовых структур будет определять и назначать сам президент страны.

Более того, планируется изменить и процедуру смещения с должности Главы Правительства. Но это коснётся непосредственно только самого Главы Правительства, которого теперь может увольнять президент. А вот сместить весь остальной состав Правительства не удастся – президент не будет удостоен такого права, расформирование правительственных органов будет проходить по другой схеме.

Отношения экспертов и специалистов к вопросу о внедрении конкретных изменений в Конституцию страны

Многие эксперты утверждают, что в Российской Федерации власть и её полномочия гиперконцентрированы, что приводит к неизбежному застою в стране. На этой почве вспыхивают различные реформаторские желания у граждан, негативно настроенных к такому принципу правления.

А вот предложение о том, что теперь парламент страны сможет назначать министров, вызвало волну одобрения.
Кто-то считает, что спешить с изменениями не стоит. Но ряд специалистов с этим несогласны. Если говорить в общем, то изменения Конституции необходимы стране, как утверждают ведущие эксперты в области политологии.

ИНТЕРЕСНО: Как получить выплаты за ребенка в возрасте от 3 до 7 лет по новому закону?

Прежде всего, это предотвратит развитие революции и революционных отношений в стране, установит и утерянную легитимность строя, сплотит социальную сферу жизни общества с политической, усилит связь между гражданами и управляющими лицами.


Таким образом, внедрением поправок в Конституцию власть показывает народу, что готова к изменениям в политической системе. Но ведь основное решение зависит напрямую от народа, который уже и выберет, нужна ли нам такая реформа или нет, и чем должна она закончится.

А пока, в преддверии приближающегося голосования, президент Владимир Путин активно выступает и продвигает свои нововведения, о которых подробно рассказано в программе Михаила Соколова при участии ведущих экономистов, политиков, историков и юристов.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector