Зачем Путину Крым и что будет с полуостров после ухода президента с поста?

Политика России при Путине

Крым присоединен к Российской Федерации в далеком 2014 году, но вопросы правового обоснования до сих пор не утихают. Через год после событий вышел фильм «Крым. Путь на родину», где была представлена российская версия событий.

Картина достоверна лишь на половину, так как министерство обороны Украины считает, что некоторые моменты были умышленно сокрыты с целью подчеркнуть исключительность «вежливых людей».

Лидер России не отрицает того, что вероятность столкновения военных частей была. Все были готовы к боевым действиям. И, тем не менее, российские военные старались сделать все, чтобы столкновения не состоялось.

«Возвращение Крыма» поддержали некоторые слои населения, организованные группы, назвавшие себя «ополчением» и казацкие части, лояльные российскому режиму.

Путин утверждает, что украинская армия в Крыму не смогла атаковать, потому что спецназ оборвал связь с Киевом. Командиры частей были дезориентированы и не знали, что делать. Это утверждение опровергает Заместитель начальника управления информационных технологий министерства обороны Украины Сергей Галушко. По его словам, ничего подобного не было. Связь с Киевом никто не обрывал.

Проблема заключалась в другом. Главное командование в Киеве не могло дать четкий приказ, вследствие чего командиры в Крыму бездействовали.

Как Россия забрала Крым без боя

Если рассматривать ситуацию в целом, то переход Крыма в состав России прошел без боевых действий. Киев не давал четких приказов украинским командирам, а те не имели право проявлять своеволие и развязывать военный конфликт. Они терпеливо ждали приказа из штаба.

На фото изображен Владимир Путин.

Переход украинских частей под начало русской армии проходил в двух случаях:

  • Добровольно. Простой способ, когда приказов из штаба не поступает, а вторженцы не начинают боевых действий. Имелась надежда, что лидеры государств сами решат возникший вопрос.
  • После длительной обработки. Об этом рассказывает командир зенитной части, дислоцированной под Евпаторией. По его словам, приезжали представители от Черноморского флота и убеждали в том, что в российской армии хорошо. Тех, кто не перейдет под начало русских, выгонят с полуострова, а их квартиры раздадут нуждающимся. В этом случае украинские части находились в состоянии ожидания четкого приказа, хотя желание вдарить зенитными установками по российским БТРам росло с каждым днем.

Кто виноват

Действия украинских военных нельзя оправдать отсутствием приказов. Военные части при малейшей военной угрозе должны приходить в немедленную изготовку и вести оборонительную деятельность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: С кем живет Путин в настоящее время?

Ждать конкретного приказа из штаба было не обязательно. В условиях чрезвычайного положения командиры обладают необходимыми полномочиями для сопротивления вражеским силам.

В сложившейся ситуации у военных было полное право разворачивать оборонительную деятельность по препятствию проникновения российских солдат. Алгоритм действий подробно прописан в секретных документах министерства обороны.

На фото Владимир Владимирович Путин.

Каждый командир был знаком с ними. Однако не все воспользовались правом ударить по врагу. На это решились только военные части под Феодосией. К сожалению, они не справились со своей задачей, но попытка противодействию вторженцам была реализована.

И, тем не менее, сказать, кто действительно виноват в подобных действиях, сказать сложно. Всему нужно время. До сих пор ведется следственная работа касательно правового обоснования действий каждой из сторон. Как только вся информация будет собрана, ее обязательно опубликуют.

Судить о событиях по фильму «Крым. Путь на родину» — это уходить в дебри нечеткого понимания ситуации.

Зачем Путину Крым. Что он говорит на этот счет

Такая невыгодная, с первого взгляда, авантюра по присоединению Крыма к Российской Федерации не может не иметь двойного дна. Путинский режим постепенно утрачивает свое влияние. Не известна та дата, когда он окончательно низложит сам себя. И, тем не менее, Крым для Путина является необходимостью, пусть полуостров в сущности дотационный (обеспечивает себя всего на 15 %).

ИНТЕРЕСНО: Путин об индексации пенсии в 2020 году.

И так, что же президент РФ получил от Крыма?

  1. Военная инфраструктура. Крым не может не похвастаться широкой сетью аэродромов и военных городов. С точки зрения военного позиционирования, это удобное место для ответной атаки по Украине.
  2. Энергоресурсы. Заполучив подземные недра полуострова, Путин сможет за их счет стабилизировать экономику самой России.
  3. Население. Численность Крыма составляет 2 миллиона, а это дополнительные налогоплательщики, а также поддержка назревающему демографическому кризису.
  4. Флот. Относится к военной сфере. Таким образом, Крым будет способен осуществлять атаки на земле и в море.
  5. Туризм. Феодосия, Евпатория являются красивейшими частями полуострова. Еще в составе Украины сюда приезжали в качестве туристов как украинцы, так и русские. Сам Крым (и Украина) имел с этого основной доход. После того, как Путин присоединил Крым к России, об автономии можно забыть. А вот путинский режим не против обогатиться за счет туристической деятельности на территории Крыма.

Сам же Путин не говорит об этом напрямую, продолжая линию патриотизма.

Мнения политологов

На этот вопрос дают ответ несколько политологов.

  1. Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. Он полагает, что присоединение Крыма стало малой кровью по сравнению с тем, что могло начаться. А начаться могла российско-украинская война, которая принесла бы гораздо больше жертв.
  2. Политолог Сергей Марков. Присоединение полуострова стало ответной реакцией на гегемонию западного мира. Если бы правительство оставило этот вопрос без внимания, кто знает, возможно сейчас наша история пошла бы по совсем иному сценарию. Более плачевному, нежели сейчас. По этому сценарию в Кремле бы сидели марионетки Запада, а Россия больше никогда бы не встала с колен.
Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector