Нарушение обмена веществ, а не отравление?

На фото больница в Омске (слева) и Главврач больницы Александр Мураховский (справа). Путин и оппозиция

Нарушением обмена веществ объяснил причину состояния Алексея Навального главный врач больницы скорой медицинской помощи №1 Омска Александр Мураховский. Как следствие, произошло падение уровня сахара в крови. Исследования, которые были проведены 20 августа в химико-токсикологической лаборатории, не показали наличия у больного в крови барбитуратов и оксибутиратов, добавил он в видеосообщении, распространеном Миндздравом Омской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее проведенные исследования уже отвергли предположение об инсульте, инфаркте, коронавирусе или ином инфекционном поражении у Навального, которое можно было бы счесть причиной тяжелого состояния пациента.

Напомним, что известный блогер и оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный попал в больницу Омска прямо с трапа самолета, когда возвращался в Москву из командировки. Он до сих пор находится в коме, врачи характеризуют его состояние как нестабильное и тяжелое.

По желанию родственников его могут перевезти в берлинскую клинику «Шарите», однако медицинский консилиум не дает на транспортировку больного добро.
Версию об отравлении Навального барбитуратами или оксибутиратами озвучили в самом ФБК, подчеркивая, что ни алкоголь, ни таблетки любого вида в ту злополучную среду Алексей Навальный не употреблял, не пил и не ел ничего на борту самолета.

Ссылаясь на слова сотрудницы транспортной полиции, Иван Жданов, возглавляющий Фонд борьбы с коррупцией, заявил, что в анализах якобы найден яд, который опасен не только для пострадавшего, но и для окружающих. На коже Навального на самом деле было найдено некое вещество, но оно, как уверяют в больнице, было компонентом промышленной химии.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector