Политолог Георгий Бовт об эволюции «оппозиционной» ЛДПР

На фото политолог Георгий Бовт. Путин и оппозиция

Вся страна наблюдает за событиями в Хабаровском крае, где реакцией народа на арест не желающего быть марионеткой Кремля Фургала стали массовые акции протеста.

Последние, по мнению Георгия Бовта, известного политолога, заставляют людей задать себе множество вопросов, в числе которых и вопрос о будущем ЛДПР. Не секрет, что в Фургале многие видели достойную замену Владимиру Жириновскому, которому рано или поздно придется оставить пост партийного лидера.

Конкуренцию одиозному чиновнику хабаровский губернатор смог составить не только благодаря тому, что у него есть хороший популистский потенциал, но и благодаря тому, что для многих он стал символом настоящей оппозиции.

Фургал, который пользуется поддержкой жителей Хабаровска около двух лет, по мнению большинства, не сможет совершить прорыв в Думу, занять место Жириновского. Но значит ли это, что у ЛДПР нет шанса эволюционировать от партии вождя, умело разыгрывающей оппозиционное настроение, в сторону настоящей оппозиционной силы? Политолог Георгий Бовт считает – вероятность того, что это случится мизерная.

Указывает на то нежелание Жириновского и его думских последователей связывать свое мнение с акциями протестов в Хабаровске. Не секрет, что единого организатора протестного движения в регионе нет. Взять на себя ответственность за акции, которые проводят в городе с 11 июля, лидер либерально-демократической партии России не стремится.

Другими словами, «оппозиционная» партия не заинтересована в том, чтобы сделать ставку на программное противостояние с действующей властью и ее социально-экономическим политическим курсом. Согласно прогнозам Георгия Бовта, нарастающее оппозиционное движение в Хабаровске не сможет стать началом перерождения ЛДПР. Препятствует этому отсутствие грамотной организации, без чего все акции для власти большой опасности не представляют.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector