В Новосибирске состоялся одиночный пикет против изменений в Конституции

На фото Андрей Кайгордцев (слева) и Виктор Сорокин (справа). Путин и оппозиция

Невзирая на то, что ранее противникам путинской власти отказали в проведении митингов в Санкт-Петербурге и Москве, протестные акции все же состоялись. Этому предшествовал скандал, связанный в частности с обыском «МБХ медиа», «Отрытой России». Как бы там ни было, инициаторам оппозиционного движения, решившим выразить свое негодование относительно внесения в Конституцию поправок, обнуляющих сроки правления Путина, удалось добиться своего.

Теми же результатами не могут похвастаться оппозиционеры Новосибирска. Как известно, заявку на проведение митинга еще в начале месяца подавал Виктор Сорокин, член «Прецедента». Акция протеста должна была состояться у театра «Глобус», но мэрия этого не допустила, отказав Сорокину и его последователям, сославшись на карантин, введенный на фоне пандемии COVID-19. В конечном итоге, против Путина Виктор выступил в одиночку. Его примеру позже последовал Андрей Кайгордцев.

По словам 37-летнего менеджера, до скандального изменения Конституции он не интересовался политикой, однако последние события заставили его стать в этом плане более активным и сознательным. Несмотря на то, что Кайгородцев не имеет отношения к той или иной партии или организации, поддерживающей оппозиционные движения в стране, он решил выразить свое негодование обнулением президентских сроков, устроив одиночный протест.

По словам Андрея, изменение Конституции является нарушением принципов демократии, в основе которой лежит сменяемость власти. По его мнению, таким образом Путин навязывает стране свои правила игры, лишает народ реальной возможности выбора.

В общении с журналистами Кайгородцев подтвердил, что его акция протеста не осталась незамеченной полицейскими. Однако, последние не задержали новоявленного активиста — обошлось стандартной процедурой проверки документов.

Оцените статью
Myprezident.com
Добавить комментарий

Adblock
detector